Unis Resmi Miliki Presiden Mahasiswa Baru

TANGERANG – Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang mengumumkan penetapan sebagai Presiden Mahasiswa (Presma) di Aula Lama Kampus Unis Tangerang, Selasa (26/3/24). Muhammad Akbar Subagya, Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ditetapkan secara aklamasi karena hanya ada satu pasangan calon yang muncul. Dengan penetapan Presma baru, diharapkan Unis dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat.

Akbar mengatakan proses pemilihan Presma dilakukan secara seksama oleh seluruh mahasiswa. “Dalam proses ini, partisipasi aktif dari seluruh elemen mahasiswa sangat diapresiasi,” ucapnya.

Akbar menjelaskan, mekanisme penyusunan kabinet dilakukan dengan mengumpulkan delegasi dari setiap organisasi mahasiswa Unis. “Koordinasi dilakukan secara teliti untuk memastikan bahwa semua elemen terwakili dengan baik. Meskipun semua organisasi mahasiswa terlibat, kendali dalam proses ini dipegang oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas,” jelasnya.

Akbar menyampaikan program kerja utama Presma dan kabinetnya mengadakan diskusi yang melibatkan seluruh mahasiswa untuk membahas isu-isu yang menjadi fokus perhatian. “Proses penyusunan program kerja melibatkan peran Menteri Agitasi dan Propaganda untuk menghadirkan isu-isu relevan yang menjadi bahan diskusi,” tambahnya.

Untuk meningkatkan kualitas kampus, Presma dan kabinetnya berkomitmen melakukan syiar universitas melalui berbagai kegiatan mahasiswa. Akbar percaya bahwa kualitas kampus dapat ditingkatkan melalui perbaikan sistem dan pengelolaan yang baik, serta melalui partisipasi aktif mahasiswa dalam kegiatan kampus.

Akbar berharap agar aktivitas mahasiswa di kampus terus berkembang dengan mengambil risiko dan menghindari zona nyaman. “Kami mengajak seluruh mahasiswa untuk mengeksplorasi potensi mereka melalui berbagai kegiatan dan mengambil bagian dalam membangun masa depan kampus yang lebih baik. Take the risk or lose the change,” ungkapnya.

Wakil Ketua 2 Dewan Mahasiswa Muhamad Gilang Rifaldi menggarisbawahi pentingnya sosok pemimpin yang mampu meningkatkan kuantitas dan kualitas Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di Universitas Tangerang. "Diharapkan, Presma terpilih mampu membangkitkan semangat gerakan mahasiswa baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. Mereka diharapkan menjadi pemimpin yang mampu membangun kembali solidaritas mahasiswa secara keseluruhan. Serta membawa jiwa kritis mahasiswa dalam menyikapi berbagai isu dan permasalahan, dengan integritas yang tinggi serta pendekatan progresif dan revolusioner,” tutup Gilang. (Ghina)

Add new comment

Plain text

• No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.