LSP Unis Tingkatkan Standar Kompetensi Mahasiswa

TANGERANG - Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang telah mempersiapkan mahasiswanya untuk terjun ke dunia kerja dengan mendirikan Lembaga Sertifikat Profesi (LSP). Direktur LSP Unis Mohammad Ridwan, S.Kom, M.Kom,MCF menjelaskan bahwa langkah ini merupakan bagian dari komitmen Unis Tangerang untuk meningkatkan standar kompetensi profesional bagi para lulusannya. “Sejak akhir Januari hingga saat ini, kami telah berfokus pada berbagai tahapan penting dalam pendirian LSP, termasuk proses legalitas, penyusunan dokumen awal, dan pelaksanaan apresiasi. Saat ini, kami sedang mempersiapkan verifikasi skema-skema sertifikasi kompetensi,” ungkapnya.

LSP Unis Tangerang telah merancang dan mengusulkan 11 skema sertifikasi kompetensi untuk tahap pertama. Skema-skema ini dipilih dari berbagai fakultas yang ada di Unis setelah berkonsultasi dengan para pimpinan Fakultas. “Rencana kami adalah untuk segera mengimplementasikan uji kompetensi ini pada calon wisudawan. Kami berfokus pada mendapatkan lisensi dari BNSP sebagai target utama saat ini,” tambah Ridwan.

Dengan LSP, Ridwan berharap Unis dapat memberikan kepercayaan kepada dunia kerja terkait kualitas lulusan mereka. Standar kompetensi yang diakui secara nasional diharapkan dapat meningkatkan daya saing dan kesempatan kerja bagi lulusan Unis Tangerang. “Semoga langkah ini akan memberikan manfaat besar bagi pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional,” tambahnya. (Anggara)

Add new comment

Plain text

• No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.