Verawati Fajrin,S.Pd.,M.Pd

Asisten Ahli

Alamat Rumah

:

Kp.Gardu Ds.Kramat RT.001/007 Kec.Pakuhaji Kab.Tangerang Prov.Banten, 15570.

Nomor HP Aktif

:

S1 (Prodi/ Asal Universitas)

:

Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia / Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

S2 (Prodi/ Asal Universitas)

Pendidikan Bahasa Indonesia/Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

S3 (Prodi/ Asal Universitas)

Keanggotaan Profesi

:

Anggota ADOBSI ( Asosiasi Dosen Bahasa Indonesia) Provinsi Banten.
Anggota APPBIPA (Afiliasi Pengajar dan Pegiat Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing

Penyampaian Makalah/ Seminar Ilmiah

:

1. Pemakalah dalam Bunga Rampai Penelitian Multidisiplin Ilmu: Meningkatkan Publikasi Ilmiah Nasional 2019
  2. Pemakalah Semnas (Multidisiplin Ilmu “Paradigma Ilmu di Era New Normal) 2021

Mata Kuliah

Bahasa Indonesia

Minat Penelitian

Penelitian bidang bahasa/linguistik

Penelitian

1. Sosiologi Sastra dalam Novel Azab dan Sengsara karya Merari Siregar
  3. Studi Analisis Kesalahan Berbahasa dalam Forum Diskusi Online (Platform SPADA) Masa Pandemi Covid-19 Mahasiswa Universitas Islam Syekh-YusufTangerang