Neneng Widayati, SE., M.Akt

JL. Irigasi Kp. Gunung Rt 02/04 Kel. Cipondoh

Nomor HP Aktif

:

S1 (Prodi/ Asal Universitas)

Akuntansi/STIE Bhakti Pembangunan

S2 (Prodi/ Asal Universitas)

Akuntansi/Universitas Budi Luhur

S3 (Prodi/ Asal Universitas)

Keanggotaan Profesi

:

Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (IAEI)

Penyampaian Makalah/ Seminar Ilmiah

Mata Kuliah

Akuntansi Keuangan Menengah

Minat Penelitian

Akuntansi

Penelitian

:

1. Analisis Pembiayaan Mudharabah Dan Musyarakah, Pembiayaan Murabahah, Penempatan Pada Bank Indonesia, Capital Adequancy Ratio (CAR) Dan Financing To Deposit Ratio (FDR) Terhadap Tingkat Distribusi Bagi Hasil Bank Umum Syariah (Tahun 2016)

2. Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual, Kecerdasan Sosial, Dan Perilaku Belajar Terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi (Tahun 2018)

3. Study Of Corporate Governance And Company Growth: In Manufacturing Companies Listed In Bei For The Year Ended 2013 (Tahun 2018)

4. Pengaruh Persepsi, Pemahaman, Dan Resiko Wajib Pajak Terhadap Ketepatan Penyampaian Spt Ppn Menggunakan E-Faktur Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kembangan Jakarta Barat) (Tahun 2019)

5. Optimalisasi Investasi Dana Haji Melalui Sukuk Dan Deposito Bank Syariah Terhadap Pengembangan Dana Haji Di Indonesia Periode 2016-2019 (Tahun 2020)

6. Pengaruh Tingkat Risiko Pembiayaan Mudharabah, Musyarakah, Dan Murabahah Terhadap Profitabilitas Pada Bank Syariah Mandiri Dan Muamalat Periode 2013-2017 (Tahun 2020)

7. Evaluasi Metode Balanced Scorecard Dalam Upaya Menilai Kinerja Keuangan Pt. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk Tangerang (Tahun 2020)

Publikasi

:

1. Analisis Pembiayaan Mudharabah dan Musyarakah, Pembiayaan Murabahah, Penempatan Pada Bank Indonesia, Capital Adequancy Ratio (CAR) Dan Financing To Deposit Ratio (FDR) Terhadap Tingkat Distribusi Bagi Hasil Bank Umum Syariah (Tahun 2016)

3. Study of Corporate Governance and Company Growth: In Manufacturing Companies Listed In Bei for the Year Ended 2013 (Tahun 2018)

4. Pengaruh Persepsi, Pemahaman, dan Resiko Wajib Pajak Terhadap Ketepatan Penyampaian SPT PPN Menggunakan E-faktur Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kembangan Jakarta Barat) (Tahun 2019)

5. Optimalisasi Investasi Dana Haji Melalui Sukuk dan Deposito Bank Syariah Terhadap Pengembangan Dana Haji Di Indonesia Periode 2016-2019 (Tahun 2020)

6. Pengaruh Tingkat Risiko Pembiayaan Mudharabah, Musyarakah, Dan Murabahah Terhadap Profitabilitas Pada Bank Syariah Mandiri Dan Muamalat Periode 2013-2017 (Tahun 2021)

8. Analisis Perbandingan Nilai Sukuk Ijarah Sebelum Dan Sesudah Revisi PSAK 110 Pada Pasar Modal Syariah (Tahun 2021)

Buku