Aisyah Ratnasari, S.S., MM

Graha Raya cluster Flamboyan Loka Blok F15/32 Pakujaya, Tangerang Selatan 15324

Nomor HP Aktif

:

S1 (Prodi/ Asal Universitas)

:

Bahasa dan Sastra Inggris / Universitas Hasanuddin ( UNHAS)

S2 (Prodi/ Asal Universitas)

:

Magister Manajemen / Universitas Islam Syekh Yusuf (UNIS)

S3 (Prodi/ Asal Universitas)

Keanggotaan Profesi

:

Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI)

Penyampaian Makalah/ Seminar Ilmiah

Pasar Modal Syariah

Mata Kuliah

:

Bahasa Inggris, Writing For Business, Presenting And Discussion, Pengantar Manajemen, Manajemen Pemasaran, Manajemen Operasi dan Mutu

Minat Penelitian

Ekonomi Syariah, UMKM, Ilmu Ekonomi

Penelitian

:

1. Analysis of Student’s Perception To Invest In Islamic Capital Market  (Case Study of Syekh Yusuf Investment Gallery)
  2. Analysis of Factors Affecting Sharia Capital Market Performance In Indonesia.
  3. Pengaruh Inflasi Dan Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Banten Tahun 2015 – 2019 (on going)
  4.  Te Effect of Capital Adequacy Ratio (CAR), Financing to Deposito Ratio (FDR) And Non Performing Financing (NPF) On Profitability (ROA) At Islamic Commercial Banks Indonesia Period 2014-2018.
  5. Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Pengetahuan Pajak, Dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pengguna E-commerce (Studi Kasus pada Pengguna Online Shop di Arlie Percetakan Kain).
  6. Sosialisasi Penggunaan Dinar Dirham Di Lingkungan Warga Muslim Graha Raya Cluster Cornelia Residence Pondok Jagung 1, Tangetang Selatan ( Pengabdian Kepada Masyarakat).
  7. Dll

Publikasi