FESTIVAL EKONOMI JILID III

jilid3

FESTIVAL EKONOMI JILID III

Seiring perkembangan waktu dan pesatnya perkembangan teknologi dan informasi serta kurangnya minat dan perhatian para pemuda terhadap budaya membaca dan berolahraga yang semestinya harus kita dilestarikan sejak dini kini tenggelam ditengah-tengah kuatnya arus budaya asing yang masuk. Hanya sedikit remaja ataupun pemuda kita yang senang akan membaca dan berolahraga. Pergeseran kegiatan positif tersebut berawal karena masuknya budaya yang mendapat respon positif dari kalangan pemuda tanpa adanya filter dan penyeimbang dari budaya local yang mengakibatkan para pemuda mengalami kerancuan dalam memahami dan membedakan antara kegiatan positif dengan negative.

Melihat kondisi dan fakta tersebut kiranya kita harus memberikan perhatian lebih terhadap permasalahan tersebut  dan inilah yang menjadi latar belakang BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis menyelenggarakan kegiatan “FESTIVAL EKONOMI JILID III”.

Dalam kegiatan FESTIVAL EKONOMI JILID III ini terdapat rangkaian kegiatan “Seminar Nasional, Stand bazar kuliner dan fashion, Book Fair, dan Share To Care”.  Kegiatan festival ini merupakan kegiatan yang dilakukan untuk menumbuhkan minat dan perhatian para pemuda dalam, wirausaha  budaya membaca, budaya berwirausaha dan budaya berbagi terhadap sesama.

Dalam FESTIVAL EKONOMI JILID III ini, terbuka untuk  Pelajar SMA/SMK, Mahasiswa Umum, bahkan Anak Yatim. Kegiatan ini rencananya akan diselenggarakan di Lapangan kampus UNIS Tangerang, tepatnya pada tanggal 07 – 08 April & 10 – 12 April 2018. Rangkaian acaranya sendiri terdiri dari Job Fair, Book Fair dan Bazar, Share To Care, Seminar, Futsal Competition.

Acara yang di adakan Antara Lain :

SEMINAR NASIONAL

• Hari        : Sabtu
  • Tanggal : 07 April 2018
  • Waktu   :.08.00 – 12.30 WIB
  • Tempat : Auditorium Lt.6 Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang

BOOK FAIR dan BAZAR

• Hari        : Selasa – Kamis
  • Tanggal : 10 – 12 April 2018
  • Waktu  : 08.00 s/d selesai.
  • Tempat : Lapangan Kampus Universitas Islam Syekh-Yusuf Tangerang

• Hari       : Kamis